Прочитать текст новости

Новости февраля

 

1. 31 января состоялся открытый просмотр с использованием технологии М. Крулехт в группе № 9 на тему «Приготовление картофельного салата «Кубик – рубик». см. фото

 

2. 1 февраля на базе МДОУ «Детский сад № 69» стартовал городской профессиональный конкурс «Воспитатель года - 2017», в котором принимает участие наш педагогический работник - Ефремова Людмила Александровна в номинации: «Призвание – воспитатель».

На I этапе Людмила Александровна обобщила свой опыт работы по теме ««Технология М. Крулехт, как особая форма организации культурных образовательных практик в детском саду», с целью демонстрации системы педагогической деятельности. см. фото 

На II этапе состоится педагогическое мероприятие с детьми подготовительной группы – показ организованной образовательной деятельности «ЛЭМПВОРК - плетение бусинок» с использованием технологии М. Крулехт.

Желаем удачи!

 

3. 7 февраля прошёл II этап городского профессионального конкурса «Воспитатель года - 2017».

Ефремова Людмила Александровна на базе МДОУ №66 показала совместную образовательную деятельность по художественно-эстетическому направлению «ЛЭМПВОРК - плетение бусинок». см.фото

 

4. «Родина есть для нас предмет культурного творчества, это мы сами в наших особенных дарах и талантах».

10 февраля состоялась VII муниципальная учебно-исследовательская конференция «Я - исследователь», в которой принимала участие Ермолина Анна Николаевна - воспитатель группы №9 (подготовительная).

Тема её выступления «Творческие инновации в исследовательской деятельности дошкольников», целью которой являлось расширение представления педагогов о творческих инновациях в исследовательской деятельности и их значении в этнокультурном развитии детей дошкольного возраста.

В начале доклада Анна Николаевна сообщила об актуальности, новизне и инновационности исследования. Презентовала исследовательскую работу «Чёрное золото Яреги» - «Мусир – Ярегалон сьод зарни», участвующую в Республиканском конкурсе.

В конце выступления Анна Николаевна озвучила дальнейшие перспективы в данном направлении: пополнять коми-музей в группе исследовательскими работами дошкольников в этнокультурном направлении, начать работу над педагогическии проектом «Чёрное золото Яреги». см. фото

Мы желаем Анне Николаевне творческих успехов в работе!

 

5. 13 февраля в нашем детском саду стартовала психологическая акция «Неделя доброты». Целью проведения данной акции является создание благоприятного климата в группах дошкольного учреждения и поднятие общего эмоционального тонуса участников.

На сегодняшний день были проведены следующие мероприятия для сотрудников детского сада: «Добрая почта» и «Сделай себе комплимент». В данных акциях с первых дней активно приняли участие все сотрудники детского сада: они писали друг другу письма с добрыми пожеланиями, делали себе комплименты, тем самым поднимали себе настроение на весь рабочий день.

В старшей группе № 4 было проведено занятие с использованием приемов сказкотерапии «Спешим делать добрые дела». После прослушивания сказки и беседы по ней, детьми группы были инсценированы ситуации добрых дел, которые они совершали когда-то и смогут ещё совершить в детском саду.

Также уже состоялось занятие с элементами тренинга «Азбука общения» для педагогов. Целью данного занятия было развитие коммуникативных навыков педагогов, активизация процесса самопознания, саморазвития, а также взаимоотношений между людьми.

Автор психологической акции «Неделя доброты» и ведущий занятий: педагог-психолог детского сада Игнатова Фаина Викторовна. см.фото

 

6. В целях сохранения и популяризации языка и культуры коми народа, творчества писателей и поэтов Республики Коми, 15 февраля в ДОУ состоялся 1-ый отборочный тур конкурса чтецов «Шувгы, менам парма!». В конкурсе принимало участие 4 воспитанника. Все участники конкурса были награждены дипломами и сладкими призами.

 

Наши победители:

I место:

  • Хафизова Фаина (подготовительная группа №5)

II место:

  • Терентьев Матвей (подготовительная группа №9),
  • Дорофеева Варя (старшая группа №3)

III место:

  • Матишин Вова (подготовительная группа №6).

 

Поздравляем и благодарим всех участников конкурса за эмоциональное исполнение стихотворений, а также родителей и Евсееву Светлану Александровну за подготовку и проведение мероприятия! см. фото 

 

7. Согласно плана мероприятий МУ «Управление физической культуры и спорта» администрации МОГО «Ухта» 17 февраля состоялась ХХХV Всероссийская лыжная гонка «Лыжня России», с целью привлечения воспитанников к регулярным занятиям лыжным спортом, пропаганды физической культуры, спорта и здорового образа жизни. Приняли активное участие воспитанники подготовительных групп в количестве 36 человек.

Дети показали хороший уровень подготовки и спортивный интерес к данному мероприятию. Все участники соревнований получили сладкие призы и положительные эмоции! см. фото

 

8. В течение февраля в старшей группе №3 был проведён цикл психологических занятий с применением нетрадиционных техник рисования «Новогоднее волшебство». Целью проведения данных занятий было устранение психологического напряжения и формирование положительного образа Я и самооценки у детей.

Были проведены следующие занятия: «Новогодняя ёлка», «Зимняя берёзка», «Весёлый снеговичок», «Волшебный зимний лес», «Снежинки кружатся». В процессе рисования дети применяли следующие техники нетрадиционного рисования: рисование пальчиками, ладошками, предметами окружающего мира (пекинской капустой и ватными палочками), рисование на сырой бумаге, набрызг, тычкование. Также в процессе занятий были использованы элементы сказкотерапии, музыкотерапии и изотерапии. В занятиях активно приняли участие воспитатели и дети группы.

Автор конспектов психологических занятий с применением нетрадиционных техник рисования «Новогоднее волшебство» и ведущий занятий - педагог-психолог детского сада Игнатова Фаина Викторовна.

Активно помогали в организации занятий воспитатели группы №3 Баркова Евгения Георгиевна и Кучкаруб Елена Александровна. см.фото

 

9. 22 февраля в детском саду проходил I тур конкурса чтецов «Разноцветные стихи», посвящённый 130- летию со дня рождения писателя, поэта, драматурга, сатирика Самуила Яковлевича Маршака.

В конкурсе принимали участие воспитанники средних, старших и подготовительных групп. см. фото

 

10. 23 февраля - День защитника Отечества!

Вспомним историю этого замечательного мужского праздника!

В 1918 году Ленин подписал декрет об организации Красной Армии для защиты Советского государства. В Красную армию и флот принимались добровольцы, пожелавшие служить в рядах вооружённых сил.

23 февраля в Петрограде был проведён День Красной Армии. Большим всенародным и любимым праздником – День Рождения Красной Армии – он стал с 1922 года, когда на Красной площади состоялся парад Московского гарнизона. И начиная с 1923 года мужской праздник 23 февраля ежегодно отмечался как День Красной Армии, а в 1946 году праздник стали называть – День Советской Армии и Военно-Морского Флота.

Теперь мы называем этот день 23 февраля – Днём защитника Отечества, но не стоит думать, что это исключительно военный праздник! Ведь это и праздник всех, кто стоял на защите в Великую отечественную Войну, кто охраняет нас сейчас, это праздник мальчишек, которые в будущем готовы будут постоять за честь Родины. Да и вообще, это праздник всех, кто не побоится постоять за себя, за свою семью и близких, независимо от профессии. 23 февраля – это мужской день, это праздник настоящих мужчин, с которыми мы, женщины, чувствуем себя в надёжной крепости, за каменной стеной, которые помогают нам ежедневно справляться с повседневными заботами.

 

Уважаемые мужчины!!!

23 февраля – праздник мужества, силы и оптимизма. Этот праздник объединяет миллионы людей нашей огромной Родины. Мы поздравляем всех мужчин с этой замечательной датой и искренне верим, что в любую минуту, мы можем опереться на ваши сильные плечи. Дорогие мужчины, будьте здоровы, счастливы и любимы! С праздником!

 

С праздником мужества, славы и силы!

Чествуем Вас, дорогие мужчины!

И от души Вам желаем, с любовью,

Чтоб богатырским было здоровье,

Ясного неба, лишь мирных сражений,

Роста карьерного и достижений.

Пусть на все блага жизнь будет щедра,

Радости, счастья, любви и добра!

 

День защитника отечества или 23 февраля в детском саду - праздник серьёзный. В этот день воинской славы России, в день защитника Отечества, педагоги рассказывают детям, что такое смелость и отвага, боевая выучка и выручка, дают различные знания - об истории России, родного края, о защитниках земли русской, разучивают стихи и танцы, посвящённые празднику, готовят своими руками подарки папам и дедушкам, оформляют праздничные стенды, проводят различные мероприятия.

Инструктор по физкультуре Андреева Яна Валерьевна совместно с музыкальными руководителями организовали музыкально-спортивный праздник для старших и подготовительных групп «Как Баба-Яга Кузю в армию провожала», который состоит из различных эстафет «Сапёры», «Меткий стрелок», «Донеси боеприпасы», «Накорми воина», «Разведчики», «Доставь письмо в штаб» и музыкальных номеров. Дети вместе с папами участвуют в забавных эстафетах, преодолевают полосу препятствий, придуманные Домовёнком Кузей.

Под конец праздника дети поздравляют своих пап с праздником и дарят им подарки, выполненные своими руками!

Такие праздники доставляют всем присутствующим много радостных и волнующих минут.

 

Мы говорим огромное спасибо родителям, в особенности папам за их внимание к своим детям и активное участие! см. фото

Поделиться ссылкой в социальных сетях

Скачать все фото (1)

Сканируйте QR-код
чтобы открыть эту страницу на мобильном устройстве

Новости


23 декабря 2024

Утренник "Новогодняя сказка!" в группе №6

Для ребёнка новогодний утренник в детском саду – важнейшая часть встречи Нового года. Это долгожданное и очень ответственное мероприятие, в подготовку к которому включены все. ...

Утренник "Новогодняя сказка!" в группе №2

Новогодние детские утренники — это время чудес, превращений и сюрпризов, которые любят все дети! Сегодня малыши из группы №2 "Незабудки" веселились у нарядной ёлочки с ...

Утренник "Новогодняя сказка!" в группе №8

20 декабря в нашем детском саду прошёл самый первый новогодний утренник для самых маленьких воспитанников. Малыши пришли нарядные, превратившись в забавных зверюшек и красивых снежинок. ...

Неделя педагогического мастерства "Топ лучших ООД"

Воспитатели подготовительной группы №4 Абрамова Анастасия Аркадьевна и Ефремова Людмила Александровна представили свой опыт работы по развитию творческих способностей у дошкольников, показав занятие "Рисуем морозные ...

Соревнования "Весёлые старты!" среди образовательных организаций пгт Ярега

18 декабря в спортивном зале МОУ "СОШ №15" прошли соревнования "Весёлые старты!" среди образовательных организаций пгт Ярега в рамках проекта "Импульс" направления "Спорткар". Программа соревнований ...

больше новостей