В МДОУ «Детский сад №32 комбинированного вида» функционирует физкультурный зал для организации и проведения физкультурных занятий и оказания дополнительных образовательных услуг физкультурно-оздоровительной направленности - «Фитбол» и «Степ-аэробика».

Также в физкультурном зале организуются спортивные досуги, праздники и спортивные соревнования для воспитанников и их родителей (законных представителей), педагогов. 

На территории детского сада имеется спортивная площадка, которая используется для занятий физической культурой, проведения утренней гимнастики, спортивных праздников, досугов и развлечений на улице, а также организации прогулок.

В каждой возрастной группе имеется «Спортивный центр», оборудованный необходимым инвентарём, соответствующий правилам охраны жизни и здоровья детей, требованиям гигиены и эстетики.

Оборудование спортивного зала составляют:

  • гимнастическая стенка;
  • гимнастическая доска;
  • гимнастические скамейки; 
  • мишени разных типов; 
  • стойки и планки для прыжков;
  • пособия для выполнения физических упражнений (мячи, мешочки с песком, обручи, ленточки, палки гимнастические, кубики, погремушки, шнуры, гантели и др.);
  • комплекты лыж с ботинками на группу детей; 
  • набор физкультурных пособий, состоящий из мячей, обручей, скакалок разных размеров; 
  • дополнительные физкультурные пособия в виде зрительных ориентиров (плоскостные дорожки, геометрические фигуры, и т.д.);  
  • игровые детали-атрибуты (рули).

Предусмотрено удобное размещение оборудования, чтобы дети имели возможность подходить к нему с разных сторон, не мешая друг другу.

Спортивная площадка имеет:

  • яму с песком для прыжков в длину;
  • выносные кольца для игры в баскетбол;
  • ворота для игры в футбол;
  • бревно для равновесия;
  • дорожку для бега (30 м);
  • футбольное поле .

 

Сведения

1 Основные сведения
3 Документы
4 Образование
5 Руководство
6 Педагогический состав
7 Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса. Доступная среда
9 Финансово-хозяйственная деятельность
13 Организация питания в образовательной организации